Samedi 22 novembre

Thème de cette année : l’alimentation

Au programme :

  • Structures gonflables pour tous.
  • Création d’un potager avec des fruits et des légumes rigolos en Lego.
  • Animation « Top chef » : cuisinez avec les chefs de la commune.
  • Ateliers de cuisine menés par la diététicienne Stéphanie Rigaud.
  • Les aliments fermentés et les boissons saines et originales, par Aux goûts du Jour.
  • Cuisine moléculaire et fonctionnement du corps humain (la digestion), par Les Francas.
  • Le miel et l’apiculture, par l’ASAD 49 (Association sanitaire apicole départementale de Maine-et-Loire).
  • Cuisine ta santé avec l’alimentation et le sport, par Les petits débrouillards.
  • La laine : du nettoyage au filage, par la ferme de la Casserie.
  • Quand l’intelligence artificielle permet de mieux manger . Testez les casques de réalité virtuelle pour préparer une pizza et une salade de fruits, par Anjou Numérique.
  • La cuisine en liaison froide, en quoi ça consiste ?, par Océane de Restauration.
  • Fabrication de têtes à pousser, avec les animateurs enfance de la commune.

Spectacle de clôture : « La recette de M. Ramirez »

 

TARIF

Gratuit

PUBLIC

Tout public

 

Lieu

Espace Campinial, Champigné

RÉSERVATION 

Selon les activités, sur réservation :
service.enfance@leshautsdanjou.fr ou au 02.41.42.95.29

Évènement organisé par le service Éducation Enfance des Hauts-d’Anjou

Nous vous informons que cet évènement pourra être photographié et filmé. Les images captées seront utilisées sur nos supports de communication (site internet, réseaux sociaux, bulletins municipaux, affiches et flyers, publications presse et application). Si vous vous opposez à l’utilisation des photos sur lesquelles vous pourriez apparaître, merci de bien vouloir contacter notre service communication à l’adresse suivante : communication@leshautsdanjou.fr

Nous vous remercions de votre compréhension et vous souhaitons un excellent évènement !