Thème de cette année : l’alimentation
Au programme :
- Structures gonflables pour tous.
- Création d’un potager avec des fruits et des légumes rigolos en Lego.
- Animation « Top chef » : cuisinez avec les chefs de la commune.
- Ateliers de cuisine menés par la diététicienne Stéphanie Rigaud.
- Les aliments fermentés et les boissons saines et originales, par Aux goûts du Jour.
- Cuisine moléculaire et fonctionnement du corps humain (la digestion), par Les Francas.
- Le miel et l’apiculture, par l’ASAD 49 (Association sanitaire apicole départementale de Maine-et-Loire).
- Cuisine ta santé avec l’alimentation et le sport, par Les petits débrouillards.
- La laine : du nettoyage au filage, par la ferme de la Casserie.
- Quand l’intelligence artificielle permet de mieux manger . Testez les casques de réalité virtuelle pour préparer une pizza et une salade de fruits, par Anjou Numérique.
- La cuisine en liaison froide, en quoi ça consiste ?, par Océane de Restauration.
- Fabrication de têtes à pousser, avec les animateurs enfance de la commune.
Spectacle de clôture : « La recette de M. Ramirez »