Éducation et jeunesse

Les saveurs d’octobre ont démarré avec la semaine du goût du 13 au 17.

Dans les restaurants en liaison froide assurée par Océane de Restauration, place à la découverte des différents types de goûts !
Lundi : premiers pas avec le salé. Les galettes de lentilles et de boulgour ont été fortement appréciées.
Mardi : grimace pour l’amère avec un duo de choux et un gratin d’endives, pommes de terre et jambon.
Jeudi : bienvenue au sucré avec le filet de poulet au miel.
Vendredi : l’acide, ça pique ! avec un demi-pamplemousse en entrée et un gâteau au citron en dessert.

Dans les cuisines en régie, place aux menus locaux des départements de la région Pays de la Loire !
Lundi : visite gustative du Maine-et-Loire avec rillauds, quinoa d’Anjou et pommes.
Mardi : petit tour en Vendée avec les mogettes et la brioche.
Mercredi : départ pour la Mayenne avec une découverte de légumes.
Jeudi : direction le bord de mer, avec mâche, poisson, poireaux et galettes Saint-Michel.
Vendredi : fin d’étape en Sarthe avec rillette et poulet.

Cette belle semaine du goût s’est clôturée vendredi soir avec une animation familiale à la salle des fêtes de Sœurdres. Après un repas au chapeau, chacun a pu prendre place dans les transats, se couvrir d’un plaid, se munir d’un bol de popcorn pour une séance de cinéma. Petits et grands ont découvert ou redécouvert Charlie et la Chocolaterie.

Ce lundi 20 octobre, les enfants de l’accueil de loisirs Aérofolizes ont fêté la journée mondiale des cuisiniers. Pour l’occasion, Frédéric et Nathalie, sur le site de Châteauneuf-sur-Sarthe, ont été rejoints par Julie, cuisinière à Marigné, et Martine, cuisinière à Sœurdres.
Répartis en 4 groupes, avec chacun un cuisinier de référence, les enfants ont préparé leur déjeuner du midi.
Au menu : bâtonnets de carottes et concombres à la sauce fromage, pizza aux fromages et salade verte, salade de fruits et mousse au chocolat.
Les enfants se sont impliqués dans ces préparations en épluchant, taillant, fouettant dans un moment de convivialité et d’initiation au métier de cuisinier.
Bravo à eux, c’était délicieux !

Actualité publiée par la commune des Hauts-d’Anjou